무더위가 슬슬 식어가는 요즘 날씨
싱싱한 해산물을 먹으러 모란에 다녀왔어요.
사장님이 직접 새벽시장을 다녀와 골라온 해산물과 특급 비법으로 만든 숙성회가 있다니
가봐야겠죠?????
| 외관 & 인테리어
외관부터 레트로 레트로~~
이름에서부터 바다향이 느껴지는 '너울'
해물전문점이라니 기대하며 들어가 봅니다.
내부를 들어와보니 알록달록한 레트로조명들이 분위기가 압도하네요.
사장님이 새벽에 잡아 온(?) 해산물이 보관되는 수족관이예요.
살아있는 것을 직접 먹을 수 있어 싱싱함이 기대되네요!
| 메뉴
너울의 메뉴판을 살펴볼게요.
메일메뉴/국물메뉴/추가메뉴로 나뉘어있어요.
저는 메인메뉴인 해물한상과 숙성회를 주문해볼게요.
| 메인 메뉴
너울의 대표메뉴 <해물 한상>
가리비, 돌멍게, 전복, 백골뱅이 등 제철 계절에 맞게 엄선된 메뉴에 순두부찌개까지 !!
맛 뿐만 아니라 가성비도 잡은 1석 2조의 메뉴예요.
양이 넉넉하고 다양하게 먹을 수 있어서 너무 좋아요.
너울의 분위기와 너무 잘 어울리는 한 상입니다.
너울의 두번째 대표메뉴 <숙성회>
사장님만의 특별 비법으로 숙성하여 만든 숙성회
연어와 광어가 어찌나 두툼하던지 .....♥
숙성회 자체로도 먹고 김에도 싸먹어보고, 초밥처럼도 먹어보고 다양하게 즐겨보아요.
| 추가 메뉴
너울의 추가메뉴 <골뱅이찜과 미나리무침>
백골뱅이와 새콤달콤한 미나리무침의 조합은 환상이네요.
백골뱅이를 기름장에만 찍어먹어 봤는데, 비린맛 하나도 없어서 좋더라구요.
너울의 추가메뉴 <오징어숙회와 미나리무침>
남편이 너무 좋아하는 오징어!
오징어 한마리를 통채로 쪄서 양이 엄청났어요.
| 총평 & 위치
모란의 새로운 해산물 전문점 '너울'을 다녀왔어요.
레트로한 분위기에서 해산물 가득한 해물 한 상!
해산물을 즐기시는 분들께 추천드립니다.
해물 특유의 비린내도 적어 저처럼 해산물을 못먹는 사람들도 즐길 수 있어요.
현재, 가오픈 중이며
정식오픈은 9월 7일 예정입니다.
▶ 위치: 경기 성남시 중원구 성남대로1148번길 28 1층 너울
8 수인분당모란역 2번 출구에서276m
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